Icon warlock.png
Lord Jaraxxus
类型 随从
职业 术士
来源 经典
稀有度 传说
种族 恶魔
Mana icon.png9Attack icon.png 3Health icon.png 15
卡牌ID:EX1_323
配图:Alex Horley Orlandelli

加拉克苏斯大王 (EN:Lord Jaraxxus /TW:賈拉克瑟斯領主/JPN:ロード・ジャラクサス) 是一张术士随从牌。

来源信息

合成分解
普通1600 Arcane dust.png400 Arcane dust.png
金卡3200 Arcane dust.png1600 Arcane dust.png

加拉克苏斯大王来自经典卡包,金色版本可通过经典卡包、竞技场奖励、合成等方法获得。

衍生物

加拉克苏斯大王 (EX1 323h).png
血怒.png
地狱火!.png
地狱火.png

使用说明

加拉克苏斯大王是一张酷炫的牌,当他上场,胜利的天平便开始倾斜——拥有8耐久3攻击力的武器,即刻可以攻击,还有一个超标到夸张的技能。不过前提是,你的加拉克苏斯大王必须生存过变身后的前几个回合。因为9点法力值消耗会用掉一个回合的几乎所有水晶,无法召唤嘲讽、使用法术,更没法用技能。而第二回合用技能召唤的地狱火,也要等第三回合才能攻击。因此必须在召唤加拉克苏斯大王前做好充分准备,还要提防敌方破坏英雄武器的随从。熬过相对脆弱的前几回合后,加拉克苏斯大王的强大机能就会开始展现优势,毕竟一个技能就能抵得上很多牌一张牌的效果。之后要做的就是把握优势,享受胜利。


卡牌描述

卡牌效果

简体中文战吼:消灭你的英雄,并用加拉克苏斯大王替换他。
繁体中文戰吼:摧毀你的英雄並以賈拉克瑟斯領主替換之
日文[x]雄叫び:

自分のヒーローを破壊して ロード・ジャラクサスと

置き換える。

卡牌背景描述

英文原版"TRIFLING GNOME! YOUR ARROGANCE WILL BE YOUR UNDOING!!!!"
简体中文翻译“渺小的侏儒!你们的傲慢将会招致灭亡!”
繁体中文翻译「卑微的地精!你的傲慢將使你喪命!」
日文翻译身の程知らずのノームが!その不遜さ故にお前は滅ぶのだ!!

台词

  • 进场
面对加拉克苏斯吧,燃烧军团的艾瑞达之王!
You face Jaraxxus, Eredar Lord of the Burning Legion!
  • 攻击
姆哈哈哈哈哈
MUAHAHAHAHAHA!
渺小的侏儒!你们的傲慢将会招致灭亡!
TRIFLING GNOME! YOUR ARROGANCE WILL BE YOUR UNDOING!


常见问题解答

  • 加拉克苏斯大王是随从牌,不属于英雄牌,从而可以通过其他召唤方式以随从的形态出现在战场上,也会作为随从受到奥秘的影响。
详情请阅读:进阶规则集#替换英雄
  • 问:场上随从数达到上限时,可以打出加拉克苏斯大王吗?
    • 答:不可以。
  • 问:对方有打出后触发的奥秘时,我打出加拉克苏斯大王,各会发生什么事?
    • 答:如下所示:
      • 狙击:加拉克苏斯大王取代你的英雄后,受到4点伤害。
      • 变形药水:不触发。
      • 镜像实体:对方召唤一个3/15的加拉克苏斯大王(随从)。
      • 审判:在9.2更新补丁后,即使加拉克苏斯大王是你场上的第四个或更多随从,加拉克苏斯大王也不会触发审判。
      • 忏悔:加拉克苏斯大王取代你的英雄后,生命值上限变为1(阿莱克丝塔萨希望守护者阿玛拉不可以将生命值上限重新变为15)。在9.2更新补丁后加拉克苏斯大王不会再触发忏悔。
  • 问:场上有玛尔加尼斯时打出加拉克苏斯大王,各会发生什么事?
    • 答:英雄获得免疫,友方英雄的攻击力、生命值和你的武器的攻击力、耐久度都没有变化。
  • 问:牺牲契约可以牺牲作为英雄的加拉克苏斯大王吗?其他对恶魔有效的牌呢(如圣光勇士)?
    • 答:牺牲契约可以,其他牌不可以。作为英雄,他的恶魔属性依然保留。除非加拉克苏斯大王拥有免疫,因为免疫会阻止加拉克苏斯大王成为敌方效果的目标。如果牺牲对手,你将立刻获胜;如果你对自己这么做,你就输了——尽管死后会恢复5点生命值。
  • 问:你的英雄为加拉克苏斯大王时,再打出第二个加拉克苏斯大王,会取代原先的加拉克苏斯大王吗?
    • 答:会。
  • 问:召唤加拉克苏斯大王后,你场上的奥秘会被保留吗?
    • 答:会。
  • 问:召唤加拉克苏斯大王后,你原有的护甲会被保留吗?
    • 答:不会。
  • 问:你的英雄在某回合后已攻击过,此时召唤加拉克苏斯大王取代原英雄,他能立刻攻击吗?
    • 答:不能。
  • 问:疲劳后召唤加拉克苏斯大王,疲劳点数会重置吗?
    • 答:不会。
  • 问:你的英雄已装备灌魔之锤,此时召唤加拉克苏斯大王取代原英雄,他的技能会是什么?
    • 答:充能战锤的亡语触发,技能变为雷霆震击
  • 问:使用加拉克苏斯大王完成游戏是获得哪个职业的经验值?
    • 答:你原本的职业,如果你是一个术士,当然是术士经验值,你是牧师通过思维窃取或者心灵视界偷到了大王,完成游戏后获得的是牧师经验值。曾经因为bug只能获取术士的经验值(无论你原本的职业是什么),现在这个bug已经被修复了。

背景

加拉克苏斯大王是一位燃烧军团的艾瑞达领主,在魔兽世界的团队副本:十字军的试炼中,高阶术士威尔弗雷德·菲兹班试图通过传送门召唤一个毁灭守卫为自己而战,结果不小心招出了加拉克苏斯大王。加拉克苏斯随即杀死了威尔弗雷德·菲兹班,成为第二号boss。

所召唤的地狱火是一种由烈焰与怒火组成的无脑巨人,它们可以被术士召唤地狱火(术士技能)法术召唤出来。被召唤的地狱火会如同燃烧的绿色流星般坠落地面,其存在意义就是将自己面前的一切生命彻底毁灭。尽管它们存在时间有限,但这些强大的地狱火曾经在耗尽邪能返回无边黑暗前摧毁整个城市。[1]

原画

加拉克苏斯大王的原画(艺术家:Alex Horley Orlandelli

相关卡牌

威尔弗雷德·菲兹班.png

参考和注释


5.0
4人评价
avatar